За оградой

За оградой последней избы,
Монастырь за лесочком стоит.
Окружают его всё дубы,
Только он одиноко молчит.

Вот разверзлись над ним небеса,
Зигзаг молнии в башенку бьёт.
Есть в природе свои чудеса,
А та башня, звезду достаёт.

Разрывается небо, гремит,
Пучки молний кидает на землю.
Вот и дождик по крышам стучит,
А деревья кругом будто дремлют.


Рецензии