Колдовская ночь

Мне ночь всегда приносит радость! –
Прекрасна каждая звезда!
Стремится месяц в заводь плавать,
А ночь – на веки молода!

Есть летом ночь – полна затменья:
влюблённым дарит до зари –
слиянье душ, и тел сплетенье –
отсюда  – крылья для любви!

Та ночь всем дарит вдохновенье:
грех этой ночью не творить!
Картины пишутся мгновенно,
и их так хочется дарить!

Вуалью – ночь всё накрывает,
от взоров лишних оградив
влюблённых. А затем венчает –
Уйдёт, все тайны сохранив!

Ночь величава колдовская:
что это было? Явь ли?  сон?
А души –в  Вечности летают,
что порождает сладкий стон!

Коллаж выполнен мной. На фотографии я в июне 2022 года


Рецензии
Ночи бывают разные.
А стихи прекрасные!

Игорь Степанов-Зорин 3   13.08.2019 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.