Но что поделать?
Я осушил любовь до дна.
В моем миру дожди и слякоть,
В твоем покой и тишина.
Но что поделать? Исчерпала
Твоя душа любовный пыл.
До капли душу выжимала,
Устала, выбилась из сил.
Я благодарен и за крохи,
Что напоследок смаковал.
Я растворялся в каждом вздохе,
Но очевидность отвергал.
Я знал, что ноша не по силам
Для хрупких бархатистых плеч
И как ты Господа просила,
Меня от горя уберечь.
Ведь ты, бедняжка, истерзалась
В моем порыве буйных чувств,
На доброту лишь опиралась,
А я и рад был, сознаюсь.
Но затянулась эта пытка,
Давно пора ее прервать.
А жалкие мои попытки
Мне больше нечем оправдать.
Ну вот и все, я сам раскрою
Перед тобою эту дверь.
Ступай в страну свою покоя,
Ложись там в теплую постель.
И отдохни, ведь ты устала
От прожитых нелепых дней,
От слез немого листопада,
В клубок запутанных страстей.
А я предамся бичеванью
Во мраке опустевших стен,
А может утоплю в стакане
Обрывки смятые проблем.
Все будет так и не иначе,
Порядок нужно соблюдать.
Мой путь дальнейший обозначен,
Его и нужно продолжать.
Свидетельство о публикации №119072201541