Блудница

Ты ему в глаза глядела,
Ничего не говоря…
Торопливой страсти дело,
И в итоге – три рубля.

Вновь и вновь искали очи
Подходящий контингент.
Был простой чернорабочий.
Был студент, порою «мент».

И металась раздраженьем
В тёмном омуте душа.
Ты желала продолженья,
Постоянно. Не спеша…

Попыталась выйти замуж,
Уже в тридцать восемь лет.
Утверждая женский статус,
Скрыв заботами секрет.

Были слухи, что девчонку
Ты однажды родила.
Были мокрые пелёнки…
В сорок пять и умерла.

Ни о чём не пожалела
И слезы не пролила.
Умолкала. Песни пела.
Снова случая ждала…
         ***
Кто-то часто, на могилке
Обновляет ей цветы.
Полу выпиты бутылки.
Посещают... Может ты?
     22.07.2019г.
,


Рецензии