Скалы Богатырёк и Мамонт
Скала** возле Каменки здесь поднялась.
По склону спускаются к речке зубцы,
Повыветрились за века останцы.
И там, где разросся уже городок,
Встал в шлеме с доспехами «Богатырёк».
Глядит богатырь вдоль долины реки,
Чтоб к городу не приближались враги...
И им залюбуешься: так он красив!
И, кажется, дышит! И, кажется, жив!..
А дальше, уже у Исети-реки,
Нам Мамонтом*** кажутся известняки! -
Их в водах своих растворила Исеть.
На Ноги Слоновьи мы можем смотреть
Часами, и всё восхищает наш взор!
Река образует в горах коридор,
Есть карстовы полости, есть большой грот,
Где несколько сложных маршрутов идёт.
И пусть невысокая эта скала,
Но так уникальна она и мила,
Как будто бы мамонт в Исети стоит.
Какой изумительный, сказочный вид!..
-----
* Города Каменск-Уральского Свердловской области.
** Скала Богатырёк находится на левом берегу реки Каменка почти в самом центре города.
*** Скала Мамонт (Слоновьи ноги) расположена в черте города Каменск-Уральский.
-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46
Уральские скалы я вижу на фото,
Красоты Урала в стихах - это что-то!
От них удовольствие я получил.
Спасибо, Иван! Ты опять восхитил.
Свидетельство о публикации №119072201258