Исток питают ручейки... Басня

Блоха сидела на яйце,
А кот валялся на крыльце.
Была на улице жара,
Почти что с самого утра.

Крыльцо нагрелось, как утюг.
Блохе по кайфу сей досуг...
Дружки, подружки ходят к ней -
Жара для них для всех - окей...

В шерсти житуха хоть к лицу,
Все рвутся к лысому яйцу...
Для них яйцо, как будто пляж.
У блох у всех ажиотаж...

Любви охота на пляжу -
Они ведь с детства в ниглежу...
А значит хошь ни хошь люби,
Себе подобных народи...

Процесс пошёл, яйцо дрожит,
А кот по прежнему лежит...
Коты ленивые аж жуть -
Ему бы взять да шугануть...

Да не охота в позу встать -
А лёжа яйца не достать.
Зубами клацая лежит,
А блохи входят в аппетит...

Лежать охота, так лежи,
Но встань да яйца полижи,
Потом уляжешься опять,
Но как же лени возражать...

И кот лежит, чего-то ждёт,
А вдруг само собой пройдёт...
А на пляжу уж места нет -
Яйцо для блох авторитет...

Жара уходит на закат,
У каждой блошки плод зачат...
Кот на крыльце, а блохи жрут  -
Живут себе - приплода ждут...
________________________________

Мораль здесь скрыта между строк,
Но в жизни есть всему исток...
Исток питают ручейки
До устья матушки реки...

       22.07.2019.


Рецензии