Под Небом голубым, на фоне облаков

Картины Н.К.Рериха
Название Гора Колоколов. Лахул
Год 1935
Где находится Национальная галерея иностранного искусства. Болгария. София

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,2 х 45,5 см.
Источник Национална галерия за чуждестранно изкуство. Колекция Николай Рьорих. София, 2012. Для 60 процентов картин добавлены авторские номера по рукописи


Под Небом голубым, на фоне облаков
Пик, под названием - Гора Колоколов...
Нет лучшего Признания, когда Чело готов,
Желающим Познания - всегда найдётся Кров..

Одно тогда Задание и Цель, для всех годов,
всё: Радость и Страдания, отдать в виде Даров...
Насущные Желания и часть былых Долгов
возьмём, при Осознании, для следующих Миров...

Карма - тому название, теней средь Майи снов,
не важно чьё влияние - для Крыльев иль оков...
Нет Рая и изгнания - есть череда богов,
что выбрали Скитания в телах, земных веков...

Под Небом голубым, на фоне облаков
Пик, под названием - Гора Колоколов...
Период Ожидания опять сменяет Зов:
Сердец важны Искания - главнее, чем умов...

Различны Окончания у выбранных  Дорог,
не местом Обитания, что дарим - Свет иль смог?
Нет Встреч, нет расставания - всего лишь только Срок,
чтоб выполнить Задание и Новый взять Урок...

Фрид Траум "Сны Майи"
21.07.2019 г.

Значение слов  по Ефремовой:
Познание - Процесс действия по знач. глаг.: познавать, познать // Знание чего-л., осведомленность в чем-л.
Насущный - Имеющий важное жизненное значение, безусловно необходимый.
Смог - Густая пелена дыма, копоти, выхлопных газов и т.п.,

Признание в Энциклопедическом словаре:
Признание - международное - дипломатический акт, которым существующие государства заявляют о признании нового государства или нового правительства. Основные формы: признание де-юре и признание де-факто.


Рецензии