наболело...

Что есть любовь? Страданье? Боль? Иль нега?
Что есть душа? Неужто пустота?
Не знаю. На Голгофе ещё не был.
Но ты во мне живёшь! Пойми! Ты та!
Ты та, которую я звал ночами,
Ты та, которую без кисти рисовал,
Ты та, в которой я души не чаял.
Из-за тебя, как проклятый страдал.
Но ты ушла, ночь озарив восторгом!
Ты растворилась в сонме моих грёз!
И я пропал, суть из себя исторгнув.
А сколько я пролил впустую слёз?
Да, этого не угадать и Богу.
А я прожил немного, только треть.
Состарюсь я, и приползу к порогу,
Чтобы его обнять и умереть.


Рецензии