Веха юности

Уже ночь и не ездят трамваи,
Тишина заливает весь дом,
Утопают в потёмках сараи,
Рыжий кот превращается в ком.

В полумраке нащупав кроссовки,
На ходу подберу телефон,
Пришло время ночной тренировки,
Подождёт пусть нагрянувший сон.

Ноги сами уносят куда-то,
Прочь от вязкой рутины - хлопот,
Было время гулял тут когда-то,
В старых джинсах и без забот.

Впереди, мой спортзал - обветшалый,
Отработавший время своё,
Покосившийся ныне - усталый,
Символ юности, веха её.

Пот, бинты и спортивная сумка,
Тренажёры, боксёрский мешок,
Пёс лохматый по прозвищу - "Умка",
Тренер первый, мой друг - Игорёк.

Потерялись друзья и подруги:
Ира, Юлька, Серёга, Артём,
Розыскать их напрасны потуги,
Телефоны молчат день за днём.

Помню встречи нам здесь назначали,
Те, кого называли - братками,
Угрожали и много кричали,
Ну, а мы лишь, скрипели зубами.

Молодыми мы были и резкими,
Друг за друга стояли горой,
И не то чтобы очень уж дерзкими,
Ведь всегда возвращались домой.

Ностальгия - опасное дело,
Капюшон натянув посильней,
Согревая озябшее тело,
Я бегу прочь от мыслей тех дней.


Рецензии