А мы старея не умнеем

А мы старея не умнеем,
Не принимаем жизнь всерьёз.
Жить продолжаем, как умеем,
И влюблены в неё до слёз.

Мы, как и в юности, беспечны,
(Меж днём и ночью нет межи)
Не разрешить вопросов вечных –
Что есть любовь, и что есть жизнь.

Не надо мучиться напрасно:
Ведь лучше жить, чем рассуждать…
А жизнь и в старости прекрасна –
Спешите жить! Не надо ждать!

5 июня 2015 г.


Рецензии