Система

Всяк плывёт в своей системе,
Жить по форме - не беда.
Без системы - даже схема
Поглотит  тебя тогда.

Кто с системою воюет,
Он не понял до конца:
Попадёт он в сеть другую -
Доконают молодца.

Всё в природе подсистемно:
И восходы, и закат,
И весна, и летний полдень,
И мороз, и листопад.

По порядку, рационально
Протекает наша жизнь.
Будь в системе ты банальной -
На неё и положись.

Разорвёшь одни объятья -
Попадёшь в другой капкан.
Ты играешь в неприятье,
Как наивный хулиган.

На Земле нельзя без рамок,
До разумных величин.
Лучше древний, прочный замок,
Чем, как блудный сын, - один.
21 июля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии