Смотри на небо. Не пропусти его знак...

В мире этом я не одна, но не чувствую рядом с собой никого.
Я иду по чьим-то следам, занесенным наполовину снегом,
по лепесткам опадающих яблонь.
Бегу по травянистым шёлкам, искупанным росами зоревыми,
по рассыпанным зернам спелых колосьев.
По лужам плыву на осенних корабликах листьев, усыпавших лужи.
Жду, когда загорится другая звезда, и я буду считать её своей,
потеряв, разорвав связи те, что до этого были,
пытаясь оставить их в прошлом...
Я перечу судьбе и учусь проживать книгу жизни заново, но...
Зачеркнуть не удастся все, и сезоны души - вновь по кругу.
Лишь надежда - снеготаянье вешнее унесет эти мысли
и часть этой жизни потоком бурлящим,
вручив вешний цвет, из которого
новой любви плод родится...

Ничто не вечно.
Но всё идет по кругу.
Смотри на небо.
Оно подскажет путь сердцу.
Не пропусти его знак...



21.07.2019г.

/Учусь писать хайбун. Коллаж мой/


**Попытки хокку, хайку и прочее...


Рецензии