Душа твоя

Душа твоя…

Душа твоя – священной Книги том.
Её читаю нежно, осторожно,
Не забывая истины при том,
Глубин до дна познать  преневозможно.

Но можно очень многое открыть
На чистых и исписанных страницах,
С которыми так хочется дружить,
Пускай они и в разных жизни лицах.

Присутствием стараюсь не мешать.
С тем не могу туманом быть и тенью.
Хотя порой, чего уж тут скрывать,
Мне нравится под их быть нежной сенью.

Они дают спокойствие и в шторм,
А в штиль высоким чувством заряжают
И негой убаюкивают волн,
Которые не бьют и не стяжают.

Мне хочется кораллом в них расти,
Жемчужиной, от тёмных глаз сокрытой
И с ними вместе в жизни расцвести
Суровой, светлой, молниями сшитой.

Но пусть тебя мечты не устрашат.
Спокой священный не смогу нарушить.
Пусть нервы в напряжении дрожат,
Смиренно буду ждать и сердце слушать.

И только лишь услышав его зов
Приблизиться и пасть к ногам посмею.
Тужу, что дверь закрыта на засов,
Но честь не даст украсть из замка фею.
21.07.2019


Рецензии
Здравствуйте,Игорь!
Благодарю Вас за прекрасные стихи!
Отпила из Вашего родника любовной лирики, приятное послевкусие.Трогательные, нежные, светлые, искренние чувства и строки.
Вы редко пишите любовную лирику, " мал золотник, но дорог".Хочется верить в чувства ЛГ и пожелать ему и автору счастья , любви и радости жизни и творчества! С уважением к поэту и его творчеству, Лора!

Фаворитка Лорка   21.07.2019 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лора, за добрые пожелания. С Уважением, Игорь Филатов

Игорь Филатов 3   21.07.2019 10:13   Заявить о нарушении