Мимо... ходом...

И всё – мимоходом: «потом!» да «потом!» -
По жизни своей мы.
Потом – приласкаем… укроем крылом…
Кого-то согреем…

Но это – потом…  А пока… а пока…
Пока – до того ли!
Ведь жажда свободы  - ах, как  велика!
На волю! На волю!

На волю – от чувств! От любви… от тоски…
Чтоб всё – безмятежно!
Чтоб душу встревожить  ветра  не смогли
И первый подснежник…

И крылья расправить, и к славе взлетать –
Мечтам нет предела!
И душу, и сердце, и разум отдать
Любимому делу…

…Признанье… и слава…большие дела…
 Друзья -  хороводом…
Да только вот жизнь-то… вот жизнь-то – прошла…
Прошла – мимо…ходом…


Рецензии
Просто прелесть...

Дмитрий Писарев-Акимов   31.05.2020 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Всегда Вам рада.

Светлана Пахальчук   31.05.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.