Притяжение - 34
Реминисценция
Любите музыку, поэты! -
лишь ей единственной дано
переливать без слов по свету
души незримое вино...
Она - сама душа - витает,
гудит, звенит и плавит лёд...
Прислушайтесь, как он читает -
поэт, пиит, певец - поёт!
199?
Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova
Мелодия для Неба
Небо
проводами
изрезано
словно порваны струны
миллионов гитар
и не сыграть вовек затаённой мелодии
то оно стонет
то бросается в жар
чтобы его успокоить
и приголубить
я поднимаюсь
на самый верхний этаж
и дрожащей рукой дотягиваюсь
до влажного его лица
"Не плачь,
пожалуйста,
Небище!
Прости и уважь!"
и несмело без фальши
мелодию затягиваю
и долго-долго пою
прикрывая глаза
а когда открываю их
вижу
разноцветную радугу -
мне в ответ
улыбаются
Небеса.
12.07.18 6:45
Свидетельство о публикации №119072108468