НЕэпическое

1.
Есть мысль (её тыщу лет в обед),
Она порой приводит в изумление:
Гораздо тяжелей любых побед,
Даётся только горечь поражения.

2.
Пусть прозвучит, возможно, нудно,
Но с этим нужно как – то жить:
Поскольку мыслить очень трудно,
Мы все стараемся судить.

3.
Пусть жизни нелегка дорога,
Но нам при этом нужно знать:
Друзей у нас не так уж много,
Чтоб их безвременно терять.

4.
Любому готов это я повторить,
Сказать без рисовки, правдиво:
Уж лучше кстати говорить,
Чем говорить красноречиво.

5.
Пока ещё я жив, не помер,
Скажу (и это не клише),
Что наше тело есть барометр,
Покажет точно погоду в душе.


Рецензии
Абсолютная истина !

Зухра Хабибуллина   27.07.2019 23:43     Заявить о нарушении