Старая шляпка

Вуаль, оборочки на шляпке,
в цветочках кружевных поля,
теперь поникли старой паклей,
на полке пыльного шкафа.
На вешалке- береты, кепки,
ушанок головной убор,
а шляпка- тоже ведь кокетка-
топорщат цветики вихор.
Лишь бабушка однажды грустно,
когда ее в углу нашла-
сказала- Господи- искусство,
как хороша она была.
Какими были молодые,
с той шляпкой в паре- а теперь,
морщины, волосы седые,
потертый и пожухший фетр.


Рецензии