Если тело-тюрьма для Души

Если Сердце уже не болит...
Если Вера угасла от боли...
Если в Мире не хочется жить...
Где сыскать сил Душе дать простора?

Если тело-тюрьма для Души...
Если Мысли-разлука со счастьем...
Как мне в теле прикажете жить?
В заточеньи нелепом, напрасном.

Если воздух мне, горький на вкус...
Если мерзну от летнего солнца...
Если Мир миллиардный, мне, пуст.
И Душа, в клетке, птицею бьется.

Если Сердце уже не болит...
Если раны уже онемели..
Душу пусть мою освободит,
Тот, кто держит ее в заточеньи.


Рецензии