Сказка про ассирийского царя и кашку

                Из цикла «Стихи детям»

На меня на днях напал
Пребольшой Сарданапал.
Я от этого нахальства
Чуть со стула не упал!
Вот те нате! Это ж надо!
Он ведь всё-таки не в НАТО,
Агрессивней Буша-Трампа!
Применить придется самбо:
Снял с плеча и сбросил на пол,
Он ушибся и заплакал.
Стало жалко ассирийца.
Я вернул его в столицу,
Посадил опять на трон...
Дал на завтрак макарон.
Крошки сдул с его короны…
Стал министром обороны:
Со двора прогнал ворон
(и с тех пор разводит он
голубей, дроздов, синиц
и тому подобных птиц).

Ну а я посты проверил
Все часы на башнях сверил.
О порядке доложил,
Полномочия сложил
И отправился на север.
Долго жил там: гречку сеял,
Пас овец и пас коров –
И теперь вот жив-здоров.
Кашу ем за папу с мамой,
Потому и умный самый…
Ложку сам держу рукой,
Потому большой такой.
Хочешь вырасти немножко –
На, держи большую ложку!..
Кушай манку, гречку кушай.
И другую сказку слушай...

                2009–2018 гг.


Рецензии