память

  Романс

  Как изменилось всё вокруг!
  Слабеют запахи и краски,
  И, ускоряясь с каждым днём,
  Года несутся в пустоту.
  Седеют головы подруг,
  И заменяют страсть нам ласки.
  Уже не сердцем, а умом
  Земную ценим красоту.

  И только память сторожит
  Цвет серебра в листве осины,
  Стрижей стремительный полёт,
  Гуденье сонное шмеля.
  И, как глаза, цветы во ржи,
  Цвет васильков и неба — синий,
  И запах трав, что отдаёт
  Теплом согретая земля.


Рецензии