Свободно, как птица

Свободно, как птица,
           как чайка над волной,
Упругий парус мчится
                по глади голубой
Вечного вглубь океана -
                земной колыбели,
Вдоль ватерлиний
              на бортах кораблей.

Припев:
Если рангоут разлетится в щепы,
О чём мы будем мечтать?
О тайных бухтах и верных скрепах,
Свободе и способности улетать
Вместе; видеть рассветы в походе,
Говорить о тебе и обо мне
Под новыми звёздами на небосводе
При поцелуях волн и камней...

Стремится к солнцу
               лодка жизни моей,
Меняя курсы белых
                больших кораблей.
Унесённая штормом,
                мчится к берегам,
Где счастье по песку ступает
                босыми ногами.

В бурях жестоких
               укажет путь компАс.
Был бы железно - прочным
                силы духа запас,
В жилах играла, не остывая,
              упрямого рода кровь,
И загорится, не угасая,
         к огромному миру любовь.


Рецензии