***
Отгремел сиреневый шторм
Липов цвет в вечерней прохладе
Облетает душистым ковром.
Благодатнейший месяц проходит
Сладко-горький травный июнь.
Он промчался в цветном хороводе
Светел, ярок, блистателен, юн.
Скоро ночи станут длиннее,
Станет выше небесный свод
И сквозь бархат ночного неба
Станут сыпаться горсти звёзд.
Оглянёшься - и вот уж осень
Развернула свои ковры.
У подножья смолистых сосен
В рост пойдут тугие грибы.
Год закончится в снежном поле,
Где найдётся глазам простор.
Золотой и сладкою волей,
Прочным гребнем Уральских гор.
Свидетельство о публикации №119072107698