Горсть рябин
Все июльские дни,
Весь прогноз наизусть,
Только лужи одни.
Утра скользкая дрожь,
Блеск промокших витрин,
И плакучая ложь,
Ежедневных картин.
Среди будничных дней,
В каплях лужных морщин,
В отраженьи огней,
Платья рыжих рябин,
С листьев слезы дождя,
Бисер красочных бус,
Вальсы солнца вождя,
Поцелуй - горький вкус.
Этот дивный наряд,
И влюбленность ночей,
Как невесты обряд,
Жар июльских очей,
Заставляют забыть,
Непогодный бардак,
Заставляют любить...
Кровь согреет коньяк.
Я сорву горсть рябин,
Запах терпкий вдохну,
Дождь остался один,
В глубь подъезда нырну,
Весь промокший насквозь,
Но в ладонях моих,
Горьких ягодок гроздь,
И признанья мои....
21.07.2019 г.
Свидетельство о публикации №119072107693