Непогода
Дождь всё льёт из небосвода.
Залил грядки и поля,
Замочил в лугах стога.
Лес оделся синий тьмою,
И туман слился с рекою.
Бровь нахмурил серий день,
В нас тоска, хандра и лень.
Неуютно, даже в доме,
Ходишь в бесконечной дрёме.
Бросив на диван подушку,
Клонит в сонную ловушку.
Снится море с валунами,
Чаек крики над волнами.
Жаркий день, песчаный пляж,
Отдыхающих кураж.
Сон прошёл, быстрей к оконцу,
Ну, куда девалось солнце?
Ведь прошло уже пол лета,
Нет тепла и мало света.
Свидетельство о публикации №119072107613
Надежда Орлова 4 30.07.2019 17:11 Заявить о нарушении
И слился туман с рекою.
Бровь нахмурил серий день,
В нас тоска, хандра и лень"
Женечка, красиво и поэтично, положительный момент от непогоды, пишутся стихи. Удачи тебе.
Галина Усанова 01.08.2019 07:01 Заявить о нарушении