Aurora

Изнасиловать квартиру неожиданным приходом:
Ключ в замке, яйцо разбито, на иголке – чья-то смерть.
Чары северных сияний всё слабее с каждым годом,
Всё сильнее власть имущих и круглей земная твердь.
Под мечты о марципане мы заснули в старой ванне,
Под изодранную дверцу изумрудный льётся свет.
Отвоёвывают право на своё существованье
Карамельные картинки, диафильмы прошлых лет.
Разворачивает жадно город стен свои муралы
Малахитовые травы млеют в мастерских руках.
Медный всадник скачет в гору, зеленеют идеалы,
Посмотри – у солнца герпес на пылающих губах.


Рецензии