Пошёл на реку в час ночной

Пошёл на реку в час ночной -
Наполнить душу грустью.
По тёмной тропочке лесной -
Бреду по захолустью.

Тревожно ухает сова,
Гудят листвой деревья.
Эх, появилась бы луна -
Мой путь бы стал светлее.

Над Волгой мгла, ревёт вода,
О камни бьёт прибой.
Я не боюсь ходить сюда -
Незримо, Бог со мной...

28.12.2015.


Рецензии