Запустел песчаный карьер. Древний Песок

запустел песчаный карьер.
разрыхлен как амброзия мира.
на нее кто то в круге присел.
к краю солнца играть как лира.

это вороны играются дурашливо.
кувыркнутся с вихря над деревьями.
слушать песню  песчинок,песков заманчиво.
и выходишь из дома природными дверями.

это ангел играет на лире.
он песчаный и свит из ветров.
(Апполон пьет нектар на пире.)
и он ходит по геологической земле.
я играю в песок и леса ,покинув кров.

будоражит меня эта дуга планетная.
стена мира и волна разрушений.
это тайна между нами секретная.
словно подняты богом для возвышений.

и карьер песчаный запустел.
словно смерть эры закостенел.
и песок как моя игрушка пожелтел.
и я с вихрем песчаным  к миру взлетел.

желт песок и перемолот в крошку.
этот мир,и море спит усохло.
прихожу я к богу,а не к рукотворному божку.
и иду я по пескам так долго.

и меня трясет от камней,будоражит.
но преломлена тоска мира в этих легендах.
на песке не вытрясешь урожая и жита.
ходит ангел песчаный в ветрах.

ангел ходит с неба по песку.
нагоняя на волю эры тоску.
чертит письмена эр по пчелиному воску.
к богу цветению,к смертному и быть высоку.
понимать мирозданий полоску.
и гулять по неживому песку.
следовать древних языку.
и бога древнего терпения дух ласки.
он покажет чудеса незримо.
запах эры песчаным дымом.
здесь и зверей кости.
и песок прах древний в горсти.

на языке смерти и жизни.
приходить к земле древней Отчизне.


Рецензии