Чай с клубничным вареньем
Чуть кисло- сладким, как наша встреча.
Можно тебе подарить настроение?
Пусть ненадолго. На сутки? На вечер?
К чаю положены сдобные сушки
И поцелуй. Ну а что здесь такого?
Я нашепчу в твоё милое ушко
Вкусностей всяких банальных немного.
Ночь эта, кажется, будет холодной.
Нынче июли не балуют слишком.
Нет. Всё пристойно и благородно.
Можно погреть твои пальцы - ледышки?
Наворожить бы любви полстакана
И кипятка, его в сердце в избытке.
Чай заварной да с щепоткой дурмана ,
Чуда любви и безумства в напитке.
Нет ничего, что рубиновым цветом
Глянулось вкусно, как это варенье.
Даже зимой оно пахнет, как летом:
Чудной клубникой и стихотвореньем.
Дивными звёздами небо слоится.
Город не спит, безнадёжно разбужен.
Кончилась быль. В голове небылицы
И что-то сладкое снова на ужин.
Свидетельство о публикации №119072107330
Таня Вершинина 13.01.2020 08:53 Заявить о нарушении
Юрий Пчелинцев 13.01.2020 09:52 Заявить о нарушении