Караван

По пустыне от солнца такой раскаленной,
словно жар сковородки на жарком огне,
шли верблюды с тюками, что с шелком и леном,
и с коврами ручными на гордой спине.
А погонщики рядом- те словно с картинок,
что художник не раз для тебя рисовал,
и проделали путь они долгий и длинный,
остановка лишь ночью, усталый привал.
Впереди шумный город, цветные базары,
и торговля умелая шелком и льном,
а сейчас обливаются потом и паром,
ход неделями- вечность- она день за днем.


Рецензии