Про кота

Матёрый кот, пушистый кот
Шагает не спеша.
О чём мурчит, о чём поёт
Кошачая душа?

О том ли как в густой туман
Ты шел совсем один,
Когда тебя домой позвал
Какой-то господин.

О том ли, как ловил мышей
И дрался по весне?
Или о том, как у печи
Дремал зимой в тепле?

Скажи, пушистый кот, куда
Ведут твои следы?
Уж не туда ли, где живут
Небесные коты?

О может быть, они ведут
Туда, где в час ночной,
С звездою шепчется звезда
Над млечною рекой?

Коты всегда отыщут путь
Среди чужих дорог.
Им стоит лишь найти свою
Дорожку из следов.

А люди тоже могут так:
Искать и находить,
Учась у мудрого кота,
Дорогу чтобы жить.


Рецензии