Птичьи разговоры

Здесь влажно и тихо под сенью листвы
Здесь звуки дороги почти не слышны
Сюда прихожу лишь дотлеет закат
Послушать, что птицы о нас говорят.
Они говорят про сияние звёзд
Что будет немало построено гнёзд.
Что будет хороший улов мошкары,
Что толсты и сыты в деревне коты.
Они говорят, что лишь осень придёт
Настанет пора собираться в полёт.
Как путь будет долог, и новой весной
Они возвратятся в лесок над Пахрой.
Об этом щебечут пичуги сейчас.
Они говорят, но совсем не о нас.


Рецензии