В толпе
Нестеровой Н.И.
"Лестница"/1982/
Высокие дома,
бетонные ступени -
такие вот они,
большие города.
И маемся мы в них
от бестолковой лени;
спешим гурьбой наверх,
а в-общем - в никуда.
От скученности тел
чтоб вовсе не свихнуться,
берём в борьбе с хандрою
то сладкое, то кнут.
Иначе в тесноте
навеки задохнутся
все мысли и стихи,
что в нас ещё живут.
Безликая толпа,
живая биомасса:
безудержно – вперёд,
и – вверх... Порою – вниз.
А тем, кто из толпы
не будет выделяться,
в картонке лёгкой торт
как постоянный приз.
Как символ жизни той,
что выбираем сами:
вливаемся в струю:
там все бегут, бегут.
Потеряны в толпе
шкатулки с чудесами -
картонки вместо них,
безволья атрибут.
Свидетельство о публикации №119072107105
только вот в слове "тОрты" ударение должно падать
на первый слог.
*
удачи!
Елена Графская 5 29.07.2019 12:19 Заявить о нарушении
По окончании конкурса внесу изменения в текст с учётом вашего замечания.
Наталья Мельникова Натейлия 29.07.2019 20:04 Заявить о нарушении