Что такое хорошо и что такое плохо продолжение тем

Посвящается внукам…

Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо?
В.Маяковский

Наступил
иной уж век,
только хочет кроха
слышать
 правильный ответ:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо.

- Если ты
у всех машин
отвинтил колёса
и по комнате
пустил –
это очень
плохо.
У хороших
малышей
все машины
в сборе
и порядочек
везде
на своём подворье.

Кто, рогатку взяв,
решал
пулькой бить
по птичке,-
для такого малыша
в книжке
нет странички.

Если ты
поймал жука
или бабку-липку,
отпусти,
сказав «пока»
червяку, улитке.
Каждый в мире
хочет жить:
стрекоза,
букашка…
Помни это
и скажи
Вике и Степашке.

По кровати
разбросал
пухлые подушки,
ну а маме
ты сказал:
«Сделал это
Пуша!»…???!!!
Кот
совсем не виноват.
Помни это,
кроха,
что другого
обвинять –
это очень
плохо.

И таскать
за хвост кота,
поднимая хохот,
ни за что
и никогда
не позволит кроха.

В магазине
доводить
до переполоха,
требуя
игрушки… все… -
это очень плохо.
 
Наступил
иной уж век,
только помни, кроха:
делай только
хорошо
и не делай
плохо.


Рецензии