А парус, а парус?!

                ***

Знакомый по даче всегда озадачен
Проблемами слишком.
Грустит. Это значит: опять под раздачей
Не пряников - шишек.

Звонит неустанно, и голос в миноре:
Заботы, усталость...
А чайки на скалах? Барашки на море?
А парус, а парус?!

Жизнь наша такая, отнюдь непростая,
Бежит, словно речка...
C годами все чаще не кущи, а чащи,
И что-то с сердечком...

Все кажется: мало нам счастья досталось
И с кем-то расстались...
Но чайки на скалах? Барашки на море?
А парус, а парус?!

                (апрель, 2019)


Рецензии