Дождь, зонт, стрекоза

               
Над травой висит стрекоза,
 заглянула в мои глаза,
У тебя почему слеза?
 На ресницах твоих роса?

Неожиданно грянул гром,
 и залило всё поле дождём,
Пусть дождинки текут по щекам,
 не стоит литься слезам.

Пусть только по случаю счастья,
 или грянувшего ненастья,
Капля хрустальная на щеке,
 туман облаком на реке,

Яркая радуга вдалеке,
птица счастья в моей руке!
Подержи пожалуйста зонт,
 пока очистится горизонт,

Тучи разгонит ветер,
 наступит прекрасный вечер:
Палатки, костёр, друзья,
 без этого жить нельзя!

Песня, здесь интересно,
 слушай, как в городе тесно!
В котелке закипела вода,
Чай готов, мои господа!

 Душистый, с дымком, рай,
- Песню нам спой, сыграй!
Так мило гитара в руках зазвучала,
Совсем недавно об этом мечтала.

Дёргает струны моей души,
 звёздные ночи так хороши!
Вдруг что-то стало прохладно,
 - Ты люби меня, ладно?
Просто так, от души,
     чувства развороши!

В небе звезда догорела,
 ранняя пташка запела,
Вдруг улетела куда – то,
 жизнь её замысловата.

И вот позади выходные,
 дома крутимся, как заводные.
По тебе скучать точно буду,
 этот день никогда не забуду:

Дождь, зонт, стрекозы,
 небольших гроз прогнозы.
Счастливый миг, мы били баклуши,
 И твой взгляд проник в мою душу.
20.07.2019


Рецензии