Человек

Все мы на свете люди,
В каждом из нас есть свет.
Всё это есть и будет
Тысячи звёздных лет.

Пусть это знает каждый,
В мой и вчерашний век —
Каждый на свете важный,
Ты или я — человек.

Хватит судить и злиться,
В души вливая страх
Кровью, а с ней — убийством
Злым на твоих руках.

Хватит рычать и рваться
Глотки и нервы грызть.
Стоит порой стараться
Что-то совсем забыть.

Пусть расцветает каждый,
Пусть за собой следит.
Что же у них? Неважно.
Важно, что жизнь кипит.

Чья же? Твоя, конечно.
В каждом из нас есть жизнь,
Льющая так быстротечно
Истинный твой мотив.

Просто старайся, каждый,
В свой и вчерашний век
Так, чтобы вдруг однажды
Твой не погиб человек.

Тот, что под сердцем красным,
Тот, что в твоей груди,
Чтоб убыло несчастных
С мёртвым людским внутри.

20.07.19


Рецензии