Рядом с весенним дождём

Шагает по небу лазури темнеющий строй облаков,
Земля дожидается бури, уставши от солнца оков,
И тихо лепечется травам под песни зелёных ветров,
И море шумит у причала, ждёт с неба немых голосов.

Шагаю под небом лазури и я без букета цветов.
Зачем мне букеты? Ведь всюду танцуют поля лепестков,
Ведь всюду, у каждого бука, снуёт мотыльковая трель,
Она не ударит по слуху, но в ней столько слёз от потерь.

Летят с облаков слёзы неба, нарушив молчанье дерев,
Всё бьются и бьются, и бьются. Осколки разносит напев.
Чарующий плач поднебесья ласкает испорченный слух,
И так создаётся их песня — небес и полей-цокотух.

Стекает с лица водопадом бриллиантовый отзвук из туч,
Мне нравится просто быть рядом и чувствовать солнечный луч,
Мне нравится чувствовать радость, мне нравится чувствовать грусть,
Мне нравится просто упрямо жить здесь этим "да", этим "пусть".

Шагаю зелёной дорожкой по полю ковровому луж,
В нём тонут холодные ноги и плавает с платья лопух.
А воздухе слышатся только лесов отголоски и дрожь,
С которой так чувственно плакал слепой бриллиантовый дождь.

24.04.19


Рецензии