Радуйся

Ступай туда, куда тебя зовёт
Секундное мгновение забвенья.
Вдыхай цветы и ешь блестящий мёд,
Танцуй с людьми, смотри во снах виденья.

Мечтай о всём, о каждом из всего,
Что вновь тебя заставит улыбнуться.
Шепчи о всём с желтеющей травой,
И вновь её заставь пошевельнуться.

Сажай свой свет, сажай своё добро
В глубокой тьме, оставшейся от мира.
Прокладывай дорогу средь дорог,
Что вьются по земле в кольце зефиров.

Роняй слезу в сухих садах земли,
Садах пустынь и гордости с разрухой,
Везде, где только пели и цвели.
Везде, где лишь ненастье шепчет сухо.

Живи собой, всегда люби себя.
И пусть тебя любой за всё осудит!
Всему во всём дари цветы, клубя,
Чтоб больше света было в слове "люди".

25.03.19


Рецензии