Иногда нужно

Иногда нужно старые клумбы засыпать песками,
Иногда нужно вырастить сад, не похожий на прежний.
Даже стоит тогда не искать средь сугробов подснежник,
Просто больше не ранить ступню ножевыми снегами.

Иногда нужно больше пить чая, когда нет простуды.
Иногда нужно страсти души потопить в подземелье.
Я не спорю, порою случается так, что любое веселье
Отражается в сердце болезненным, жалостным стуком.

Иногда так бывает, что хочется выплакать реки,
Что теченьем своим далеко разнесут моё горе.
Может даже однажды сплетутся в холодное море,
И тогда я скошу всю ковыль в своём сердце навеки.

11.02.19


Рецензии