Просто зимы

Мне хотелось бы просто зимы и объятий,
Просто блеска снегов за туманным окном.
Той зимы, что на сердце не ставит печатей
Бледнокожей тоски с погрустневшим лицом.

Пусть танцует со мной дым из труб на дорогах,
Пусть качаются с ветром верхушки древес.
Пусть не крошится жизнь в дорогих диалогах,
Пусть живут чудеса в недрах добрых сердец.

И пусть щёки пылают костром от волненья,
В мыслях снежный поток и поёт, и кружит!
Он кусочек добра, что сотрёт наважденья
И позволит нам просто мечтать, просто жить...

Знаешь...если не будет снегов или блеска
Их под солнечным светом и сладостных грёз,
Ничего. Пусть лишь только останется светом
Эта зимняя сказка, без горестных слёз.

21.12.18


Рецензии