Мой призрачных ноябрь

Я люблю тебя, мой призрачный ноябрь,
Самый юный месяц среди всех
Тех, что звать сентябрь и октябрь,
Самый пылкий жар людских сердец.

Жар свечей в померкших утром тыквах,
Серый дым костров и дальних сёл.
Ты струишься ночью в бледных искрах,
В тёмных песнях, что ты сам же сплёл.

В твоих песнях льётся тихий шёпот,
В твоих песнях листьев шумным пад.
Ты уловишь сердца чистый ропот,
Заберёшь его, забыв вернуть назад.

Мне не жаль, пусть будет моё сердце
В танце крыш, багровых туч плясать.
Пусть скрипит в подвал от горя дверца,
Пусть мешает ночью мирно спать.

Так безумно в дни, когда ноябрь
Жжёт внутри, сжигает в прах людей.
Юный месяц, что так мил и храбр,
Месяц страшных сказок и затей.

03.11.18


Рецензии