След фортепианных мелодий

Осенью пахнут протёртые клавиши,
В комнате дальней, поющей сопрано.
Там, где на устланной листьями улице,
Льются по нотам следы фортепьяно.

В комнате стены пестрят зарисовками
С садом за окнами, с озером в парке.
Тонны тетрадей с простыми рифмовками
Вместе с мелодией мечутся в танце.

В дали октябрьских строк и письмовников,
В жизни, где только холодные ветры,
В гущи туманов с полей и кедровников,
В глубь ностальгии, в сердечные недры —

Так глубоко меня прячет под клавиши,
Прямо в солёное слёзное море,
Такт с быстротой своей малость убавивши,
След фортепьянный со сказкой о горе.

Осенью пахнут шкафы, подоконники,
В комнате дальней, поющей сопрано.
С полок срывают тяжёлые хроники
Сотни мелодий из уст фортепьяно.

29.10.18


Рецензии