Последний летний вздох

Плакало милое лето, сонно вздыхало, роняло
Горькие тёплые слёзы в мягкую синь одеяла.
В окнах шуршащие листья тихо укачивал ветер,
Песню им пел о печали. Песнь об утерянном лете.

Ветви поникших деревьев смирно готовились к смерти,
К холоду с яростным ливнем, к боли в последнем конверте.
Дуб на пустом перекрёстке видом был мрачен, серьёзен.
Он поприветствовал тучи и промелькнувшую осень.

Осень шагала меж улиц в лужах и скошенных крышах,
Каждую песенку ветра в листьях стараясь услышать.
Лето стояло за дверью в белом ночном одеянье,
Ткани сжимая до боли, с силой глотая рыданья.

Время ворвалось внезапно, с окон сорвав занавески.
Лето, зажмурившись, сжалось, на пол роняя подвеску.
Только вот не было смерти в первом осеннем дыхании,
Осень любовь поцелуем лету вплела на прощанье.

02.09.18


Рецензии