Белые лошади

Белые лошади — пух тополиный в траве.
Вновь под ногами сминая кудрявый ковыль,
Я бреду полем с одной лишь душой, налегке,
И поднимаю к ветрам вековечную пыль.

Белые лошади — вдох отдалённых домов.
В пасмурном небе смеётся отчаянный гром.
Слёзы свои он запрячет в строю облаков,
Что загустились на небе, с рожденья глухом.

Белые лошади — тихий и сорванный смех.
Радость во мне разливается, в сердце моём.
Пусть даже день не нацелен на яркий успех,
Мне бы обнять его, самым последним путём!

День исцарапан, изранен в раскаяньях лет.
Цокот копыт раздаётся во всём озорстве.
Я вам открою мой скромный и тихий секрет:
Белые лошади — мысли в моей голове.

22.04.18


Рецензии