Стоит инспектор ДПС...

            ***

Стоит инспектор ДПС
На шумном перекрестке.
И профиль строгий у него,
И профиль, и анфас.
И вам нет дела до него,
(Ну, никакого просто!)
Пусть крутит палочкой своей,
Но не глядит на вас...

...Стоит на мокрой мостовой
Совсем продрогший постовой,
Пусть строгий, но не злой.
               
                (апрель, 2019)


Рецензии