Вечер. 2

Вечер. 2 Художник Валентин Губарев.
… и стали крыльями!..
И жажда воспарить
Влюблённой парою их сразу обуяла,
А дальше… Дальше, что? Да надо ль говорить,
Вы в фильмах видели – скорей, под одеяло!..

… нет, нет, не думайте,
Избранник не таков,
Да и избранница с моральной подоплёкой –
Мораль, вы знаете, покрепче тех оков,
Что «чтят» на каторге, хоть далеко-далёко…   

…вначале чинно всё,
О звёздах, о луне,
О «Бриллиантовой руке» поговорили,
Потом она ему: «Ну, что пойдём ко мне?..
Читали б Блока мы, и суп с яйцом сварили!..»

… отказ услышала.
Мол, мало знаю, Зин –
А наша девушка звалась по-русски, Зина –
Мол, нужно мне ещё за мясом, в магазин,
И на базар зайти за час, до магазина…

… она откликнулась,
Подспудно им гордясь,
Мол, не повёлся, нет, так сразу, на «халяву»,
Такого не было с ней вроде отродясь,
Даже когда она … переплывала Бляву!..

… речушка горная,
Там часто пристают,
Спешат знакомиться, на что-то намекая,
Хотя вокруг реки не скажешь, чтоб уют –
Чуть только вылезешь, потом стоишь, икая…

… вода холодная.
Но, впрочем, Бог с рекой,
А мы вернёмся к ним, ещё… понаблюдаем:
Да, Зине нравилось – мужчина не такой!..
Признаться, «этикет» мы редко соблюдаем!..

… они условились,
Что встретятся ещё,
Сегодня, вечером, чтоб не нарушить планы,
Хоть это выглядит немножечко общо,
Но… развиваются сюжет хотя бы плавно…

… он на базар пошёл, она – скорей домой,
Давно уборкою она не занималась,
Да и с готовкой ей не ясно, Бог ты мой!..
Заря вечерняя за лесом занималась…
(продолжение следует…)
21.07.19 (6.00-6.25)


Рецензии