Так классно!
Попалось мне в Контакте, чудеса!
Из курицы готовится прекрасно так,
Так бесподобно вкусно, колбаса!
И не сказать, что слишком заморочно,
И сложностей больших в рецепте нет.
Зато продукт получите вы точно,
Без вредных примесей и всяких Е.
Вареная колбаса.
Я купила две курицы. На 1,2кг и на 1,4 кг.
Разделала. Убрала на суп две спинки, четыре крыла и одну грудку.
Остальное поставила варить. Тут все как обычно - соль, перчик, лаврушка. Лучок и морковку пошинковала крупненько и закинула почти сразу после закипания.
Курица сварилась.
Убираем с нее кожу и кости. Мясо в блендер.
Можно туда же немного моркови и лука из бульона. Далее берём стакан бульона, остужаем, кладём 20 гр желатина, оставляем минут на 40. Добавляем ещё стакан бульона, доводим до кипения, добавляем к курице. Все блендерим в однородную массу.
И теперь две главные фишки - одна по рецепту, одна лично от меня.
По рецепту - добавляем столовую ложку свекольного сока - цвет получается, как у магазинной вареной колбасы. У меня фотки не очень.
И от меня - добавьте пол чайной ложки без горки молотого мускатного ореха. Вкус бесподобный!))))
Отрезаем у баллона верх, заливаем нашу смесь. Ставим в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся домашней вареной колбаской)))
Свидетельство о публикации №119072105899