Одесский говор, часть 3

Лучшие фразы на все случаи жизни...

Ни для кого не секрет, что так называемый одесский говор, фразы, звучащие из уст одесситов, завораживают, как только их слышишь. Но нужно уметь их слушать.

Как говорил известный сатирик и юморист Роман Карцев - одессит — это не житель Одессы. Это - национальность! И у одесситов есть свой одесский говор и выражения, которые сложно спутать с какими-либо иными. И не даром многие исследователи лингвистики пишут целые диссертации на тему "одесского языка".

Представляем вашему вниманию подборку лучших выражений:

Я имею Вам кое-что сказать...

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились?

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В трамвае: — Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!


Рецензии
КАЙФ!!!смеюсь,
Я

Чёрный Принц 0   22.07.2019 10:42     Заявить о нарушении
ОДЕССА - кладезь народных перлов из серии "нарочно не придумаешь", "я имею тебе что сказать"...КЛАСС!!! Спасибо, ЧП!).. Загляните к Михаилу Жванецкому (сборник "ЮМОР"), тот ещё ЮМОРИСТ!)))..

Татьяна Сергеева 9   22.07.2019 10:51   Заявить о нарушении
У меня настольн...в определенном заведении лежит постоянно))

Чёрный Принц 0   22.07.2019 10:59   Заявить о нарушении
Спешу уточнить и тем самым успокоить себя, что сим заведением является любимая спальня!.. Всё хорошо... почему бы ни почитать МЖ на сон грядущий,.. другого не приемлю!..

Татьяна Сергеева 9   22.07.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.