Чередуются поколения
Чередуются без стеснения.
Сквозь эпохи , сквозь ветра рвение ,
Чередуются поколения...
Вот бабуля в косынке ситцевой
ШевелИт чуть прищурясь спицами
И к утрУ у меня в кроваточке
Лягут стопкой носки по парочке .
Вот отец керогаз настроивши
Взгромоздил на него сокровище...
То сокровище , - таз с малиною ,
( Мама сварит варенье дивное ! )
Вот сестра , набралАсь терпения ,
И всё чертит своё черчение ,
Только я , - годовало детище
Всё глазею на эти зрелища...
Промелькнули года как ласточки ,
И остались лишь фотокарточки .
Я уж дед , сыновья женатые ,
Одарили меня внучатами .
Ну , а те теребят вопросами,
Орошают слезинок росами ,
Я терплю , я ведь дед с закалкою ,
Удивляю их сочинялкою ,
Прокачу с ветерком на велике ,
Доведу до смешной истерики...
А потом подрастут , подучатся ,
Что-то видно из них получится .
..............................
Сквозь эпохи , сквозь ветра рвение ,
Чередуются поколения....
Свидетельство о публикации №119072105803
Константин Ковалев 4 29.11.2022 17:41 Заявить о нарушении