Добрый доктор НЕболит

Добрый доктор Неболит,
Бывший питерский бандит.
Лечит всех зверей подряд:
Лечит он косуль, ягнят,
Антарктических моржей,
Бритых наголо ежей.
А мозги одной макаки,
Ёршиком промыл от "каки".
И пришла к Неболиту слониха:
-Ой, меня обругала портниха!
И пришёл к Неболиту жираф:
-Я считаю, что я детский шкаф!
Прибежала к нему кенгуру:
-Я от комплексов скоро я умру.
И такая дребедень,
Целый день.
•~•
Бедный доктор Неболит,
Бывший питерский бандит.
•~•
Позвонили ему из Багамы:
Сообщение вам в Телеграме.

Пишет мама:
"Сынок, Неболит!
Подхватили слонихи бронхит.
А у свинок колики,
Пьют все анаболики.
А качки орангутанги,
Извазюкались все в манке.
Крокодилы пьют текилу,
Смотрят фильмы про Годзиллу.
Прилетай, их полечи.
Отказались все врачи,
Их лечить. Хоть и грачи,
С обезьяной Чи Чи Чи,
Заложили калачи,
Чтобы всех их излечить!"
•~•
"Хорошо, к ним полечу.
Только "Слово" прихвачу." -
Пишет доктор Неболит,
бывший питерский бандит.
"Только где они живут?
Мне соседский баламут,
Удалил координаты, -
Подмосковный лось сохатый, -
Я теперь без адресов,
Как Чапаев без усов."

Мама пишет без надрыва:
"Свинки все из Кологриво.
А слонихи с Боровихи.
Остальная вся братва,
Все в Москве.
Но ты сперва,
Посети скорей Мартышку,
Привези ей срочно книжку.
Книга в серенькой обложке,
С пояснением немножко.
Привези ей шарики,
И мультфильм "Смешарики".
•~•
Доктор заказал билет,
На российский "суперджет".
Стал летать к больным зверюшкам,
Стал поить их всех из кружки.
•~•
Там мозги лосям промоет,
Здесь он правду всем откроет.
•~•
Правда в том, что есть микробы,
Нехорошие особы.

Надо кушать утром манку,
Не конфеты с позаранку,
И мозги свои беречь:
Слово Бога- словно меч.
Отделяет всё от "каки"!
И теперь слоны, макаки,
Отрезвели. Молодцы!
Рады матери, отцы!
•~•
Ах, спасибо, Неболиту!
В прошлом злейшему бандиту.
Что зверюшкам смог помочь...
•~•
Удалюсь теперь я прочь.


Рецензии